Crema di zucca

Una buonissima crema di zucca per una serata autunnale in famiglia!

Io ho utilizzato la pentola a pressioneโ€ฆ quindi รจ una ricetta facile e anche molto veloce!

Uno dei piatti preferiti di mia figlia Benedettaโ€ฆ a tavola ogni componente della famiglia l’ha personalizzata nel proprio piatto secondo i propri gusti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltร : Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 3 Patate medie
  • 1 cipolla
  • 1,5 l Acqua
  • q.b. Sale

Condimenti a piacere

  • 1 cucchiaio Philadelphia (a piatto)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. Olio
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire la zucca e pelare le patate. Lavare e tagliare a dadi grandi.

    Pulire la cipolla. Mettere tutto nella pentola a pressione con l’acqua salata e mettere sul fuoco.

  2. Dal momento in cui la pentola a pressione fischia abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 12 minuti.

  3. Terminata la cottura dopo i 12 minuti spegnere il fuoco e lasciar scendere la valvola della pentola a pressione in autonomia. Aprire la pentola a pressione e frullare con il mini pimer. Mettere nei piatti con un goccio di olio e un cucchiaino di parmigiano.

Note

I condimenti poi sono stati vari: qualcuno ha aggiunto un po’ di pepe, qualcuno un cucchiaio di Philadelphia e qualcun altro un po’ di cubetti di prosciutto cotto!!

Il giorno seguente รจ ottima la crema per condire un po’ di pasta alla zucca con prosciutto cotto!!!

Deliziosa!!!

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