Una buonissima crema di zucca per una serata autunnale in famiglia!
Io ho utilizzato la pentola a pressioneโฆ quindi รจ una ricetta facile e anche molto veloce!
Uno dei piatti preferiti di mia figlia Benedettaโฆ a tavola ogni componente della famiglia l’ha personalizzata nel proprio piatto secondo i propri gusti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltร : Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg Zucca
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3 Patate medie
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1 cipolla
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1,5 l Acqua
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q.b. Sale
Condimenti a piacere
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1 cucchiaio Philadelphia (a piatto)
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q.b. Pepe
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q.b. Prosciutto cotto (a cubetti)
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q.b. Olio
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulire la zucca e pelare le patate. Lavare e tagliare a dadi grandi.
Pulire la cipolla. Mettere tutto nella pentola a pressione con l’acqua salata e mettere sul fuoco.
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Dal momento in cui la pentola a pressione fischia abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 12 minuti.
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Terminata la cottura dopo i 12 minuti spegnere il fuoco e lasciar scendere la valvola della pentola a pressione in autonomia. Aprire la pentola a pressione e frullare con il mini pimer. Mettere nei piatti con un goccio di olio e un cucchiaino di parmigiano.
Note
I condimenti poi sono stati vari: qualcuno ha aggiunto un po’ di pepe, qualcuno un cucchiaio di Philadelphia e qualcun altro un po’ di cubetti di prosciutto cotto!!
Il giorno seguente รจ ottima la crema per condire un po’ di pasta alla zucca con prosciutto cotto!!!
Deliziosa!!!