Confettura di fragole

Una confettura di fragole dal colore intenso e dal sapore dolce!

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Facile
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • Stagionalitร Primavera, Estate

Ingredienti per la confettura

Una deliziosissima confettura di fragole! Alla cottura un dolce profumo invade tutta la casa!

800 g fragole
300 g zucchero
1/2 limone

Strumenti

Ho eseguito questa ricetta utilizzando il bimby!

Passaggi

Preparazione confettura

Mettere le fragole, lavate e a pezzi nel boccale: impostare 10 sec con velocitร  2

Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e il succo di limone: impostare 30 min a 90* velocitร  1 senza misurino e con il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi. Poi addensare 40 min impostando la temperatura Varoma a velocita 1

Controllare la consistenza della confettura, se troppo liquida continuare qualche minuto per addensare ulteriormente.

Versare la confettura nei vasetti sterilizzati, tapparli e capovolgerli per il sottovuoto.

Infine lasciar freddare e conservare in dispensa.

Se durante la fase di cottura la confettura schizza troppo abbassare la temperatura a 95* e proseguire.

Ottima sulle fette biscottate per colazione e merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.