I beccucci per tasca da pasticciere, chiamati anche bocchette o coni, sono indispensabili per la decorazione di dolci. Si dividono in 9 grandi gruppi e la loro funzione varia a seconda della sagomatura della punta.
Possono essere utilizzati con la glassa, la crema di burro e la panna montata.
Prima regola: se tenete il beccuccio basso e inclinato otterrete una decorazione larga, mentre se lo tenete sollevato e perpendicolare la decorazione sarร a ciuffo o a monticello.
I beccucci possono essere in metallo o in plastica e di varie dimensioni.
Tipi di beccucci
- LISCIO:questo tipo di beccuccio ha la funzione di penna, รจ disponibile con il foro di varie dimensioni e serve per disegnare bordi, riempire e realizzare piccoli disegni (righe o piccoli pois) e per scrivere.ย 2. STELLA: ne esistono due tipi, uno aperto e uno chiuso. La stella chiusa รจ ideale per creare piccole stelle, conchiglie e la sommitร dei gigli. Quella aperta consente di disegnare divertenti onde e riccioli e per completare le torte realizzando un bordo in rilievo.
3. FIORE: basta spremere la glassa o la panna montata ed ecco dei fiori. Il numero di aperture ย ย ย ย ย ย sul beccuccio corrisponde al numero di petali che avrร il fiore. E’ adatto anche per creare dei ย ย ย ย ย ย ย bordi sulle torte e, se di grandi dimensioni, per decorare cupcake con ciuffetti di crema di burro ย ย ย ย ย ย o panna montata.
4. PETALO: perfetto per realizzare singoli petali o per creare fiori. Presenta la punta a forma di ย ย ย ย ย ย ย ย S.
5. FOGLIA: l’apertura รจ a V. Per ottenere foglie sagomate bisogna spremere la glassa ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย muovendo contemporaneamente la tasca da pasticciere verso di sรฉ, fino a raggiungere la ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย dimensione desiderata. Per le foglie lisce si fa scorrere lentamente il beccuccio, per quelle ย ย ย ย ย ย ย ย ย in rilievo si imprime un movimento leggermente ondulatorio.
6. INTRECCIO: questo beccuccio con apertura stretta e lunga consente di ottenere nastri, che ย ย ย ย ย ย possono essere lisci o ondulati (se il bordo รจ dentellato). Si possono creare festoni, bordi e ย ย ย ย ย ย ย ย incrociando anche un effetto cesto.
7. NASTRO: l’apertura รจ sagomata a forma di sottili gocce, perfetta per creare nastri, angoli o ย ย ย ย ย ย ย bordi pieghettati. Si puรฒ anche utilizzare per ricoprire torte con finitura arricciata.
8. MULTIFORI: a seconda del numero di fori si ottengono 2 o 3 righe o puntini paralleli e ย ย ย ย ย regolari. Il modello con molti forellini รจ adatto per decorazioni con capelli o fili d’erba.
9. SPECIALI: per creare soggetti particolari, piรน difficili da usare.
PER LAVARLI:
subito dopo l’uso lavare con acqua calda e detersivo e sciacquare bene. Lasciarli asciugare all’aria.