Beccucci per tasca da pasticciere

I beccucci per tasca da pasticciere, chiamati anche bocchette o coni, sono indispensabili per la decorazione di dolci. Si dividono in 9 grandi gruppi e la loro funzione varia a seconda della sagomatura della punta.

Possono essere utilizzati con la glassa, la crema di burro e la panna montata.

Prima regola: se tenete il beccuccio basso e inclinato otterrete una decorazione larga, mentre se lo tenete sollevato e perpendicolare la decorazione sarร  a ciuffo o a monticello.

I beccucci possono essere in metallo o in plastica e di varie dimensioni.

Tipi di beccucci

  1. LISCIO:questo tipo di beccuccio ha la funzione di penna, รจ disponibile con il foro di varie dimensioni e serve per disegnare bordi, riempire e realizzare piccoli disegni (righe o piccoli pois) e per scrivere.ย 2. STELLA: ne esistono due tipi, uno aperto e uno chiuso. La stella chiusa รจ ideale per creare piccole stelle, conchiglie e la sommitร  dei gigli. Quella aperta consente di disegnare divertenti onde e riccioli e per completare le torte realizzando un bordo in rilievo.

3. FIORE: basta spremere la glassa o la panna montata ed ecco dei fiori. Il numero di aperture ย  ย  ย  ย  ย ย  sul beccuccio corrisponde al numero di petali che avrร  il fiore. E’ adatto anche per creare dei ย  ย  ย  ย  ย  ย ย  bordi sulle torte e, se di grandi dimensioni, per decorare cupcake con ciuffetti di crema di burro ย  ย  ย  ย  ย ย  o panna montata.


 

4. PETALO: perfetto per realizzare singoli petali o per creare fiori. Presenta la punta a forma di ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย ย  S.

 

 

5. FOGLIA: l’apertura รจ a V. Per ottenere foglie sagomate bisogna spremere la glassa ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย ย  muovendo contemporaneamente la tasca da pasticciere verso di sรฉ, fino a raggiungere la ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย ย  dimensione desiderata. Per le foglie lisce si fa scorrere lentamente il beccuccio, per quelle ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  in rilievo si imprime un movimento leggermente ondulatorio.

6. INTRECCIO: questo beccuccio con apertura stretta e lunga consente di ottenere nastri, che ย  ย  ย  ย  ย  ย  possono essere lisci o ondulati (se il bordo รจ dentellato). Si possono creare festoni, bordi e ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  incrociando anche un effetto cesto.

7. NASTRO: l’apertura รจ sagomata a forma di sottili gocce, perfetta per creare nastri, angoli o ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  bordi pieghettati. Si puรฒ anche utilizzare per ricoprire torte con finitura arricciata.

8. MULTIFORI: a seconda del numero di fori si ottengono 2 o 3 righe o puntini paralleli e ย  ย  ย  ย ย  regolari. Il modello con molti forellini รจ adatto per decorazioni con capelli o fili d’erba.

9. SPECIALI: per creare soggetti particolari, piรน difficili da usare.

PER LAVARLI:

subito dopo l’uso lavare con acqua calda e detersivo e sciacquare bene. Lasciarli asciugare all’aria.