L’omelette con prosciutto e provola è un secondo semplice da preparare, ideale per chi ha poco tempo. Un ripieno ricco e filante che piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- q.b.pepe nero (macinato)
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- 2 fetteProsciutto cotto
- 30 gProvola (dolce )
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella circa 20 cm di diametro
Preparazione dell’Omelette con prosciutto e provola
Per la preparazione dell’omelette con prosciutto e provola, si procede rompendo le uova in una ciotolina. Si aggiunge il latte, il grana padano grattugiato, un po di sale e pepe, il prezzemolo tritato e si sbattono per bene con i rebbi di una forchetta. Prima di cuocere l’omelette si affetta un po’ di provola dolce.
In una padella antiaderente si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva, si unge la padella e si versano le uova. Mentre la frittatina cuoce a fiamma bassa, si aggiunge su una metà la provola a fette. Si aggiunge il prosciutto cotto e si chiude la frittatina a metà e si lascia cuocere per qualche altro minuto rigirandolola, il tempo di far sciogliere la provola. Volendo potete arricchire l’omelette con della provola affumicata dal sapore più deciso.