Dolci I miei Lavori

Torta Harry Potter

Quando Ilaria ha compiuto 11 anni, abbiamo voluto creare qualcosa di speciale e magico per celebrare questo momento. Ispirati dalla sua passione per Harry Potter, abbiamo realizzato una torta a tema, unendo l’arte della pasticceria alla magia del celebre mago.

La Golosità Prima di Tutto

Per noi, la torta non deve essere solo bella ma anche deliziosa. Amiamo stupire graficamente, ma è importante che sia un piacere per il palato. Abbiamo scelto un pan di Spagna al cacao con farcitura al mascarpone e frutti di bosco, per un gusto irresistibile.

La Decorazione

La copertura della torta è stata preparata con pasta di zucchero bianca, liscia e lucente come neve fresca. Al centro spicca il logo dorato “HP”, simbolo iconico del mondo incantato di Harry Potter, circondato da piccoli tocchi dorati che brillano come stelle in una notte magica.

Sopra la torta troneggiano coloratissimi macarons, che richiamano i colori delle quattro case di Hogwarts: Grifondoro, Serpeverde, Tassorosso e Corvonero. Questi macarons aggiungono un tocco di colore e vivacità, rendendo la torta ancora più speciale.

Non poteva mancare il tocco finale: un cartello “Happy Birthday” con il numero 9¾, la piattaforma da cui parte il treno per Hogwarts. Questo dettaglio è un invito a entrare in un mondo dove la magia è reale e ogni sogno può diventare realtà.

Ricetta del Pan di Spagna al Cacao

Ingredienti:

  • 6 uova intere
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 180 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • 60 gr di fecola di patate
  • 60 gr di cacao amaro

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, monta le uova con l’acqua bollente usando una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi lo zucchero e continua a montare fino a ottenere una massa chiara e soffice.
  4. In un’altra ciotola, setaccia insieme la maizena, la fecola e il cacao.
  5. Unisci gradualmente le polveri al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
  6. Versa il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
  7. Inforna a 180°C STATICO per 20 minuti, poi abbassa a 170°C STATICO e cuoci per altri 20 minuti.
  8. Sforna e lascia raffreddare completamente.

Crema al Mascarpone e Philadelphia

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 300 gr di Philadelphia
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente, amalgama il mascarpone e il Philadelphia con lo yogurt greco.
  2. Aggiungi lo zucchero a velo e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
  3. Monta il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Conserva in frigorifero fino al momento dell’assemblaggio.

Frutti di Bosco

Ingredienti:

  • 1 busta di frutti di bosco surgelati
  • Zucchero q.b. (circa 3 cucchiai)

Assemblaggio

  1. Taglia il pan di Spagna al cacao in due o tre strati orizzontali, a seconda dell’altezza.
  2. Farcisci ogni strato con una generosa dose di crema al mascarpone e Philadelphia.
  3. Aggiungi il composto di frutti di bosco sopra ogni strato di crema.
  4. Ricomponi la torta e copri la superficie e i lati con la crema rimanente.
  5. Una volta terminata la decorazione, ricopri con pasta di zucchero e aggiungi le decorazioni a tema.
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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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