Primi Piatti

Spaghetti Vongole e Tartufo

Ingredienti

  • 180 g di pasta tipo Vermicelli o Spaghettoni
  • 500 g di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 tartufo nero di Norcia
  • Prezzemolo
  • Scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

  1. Mettere a bagno le vongole per tutta la mattinata per eliminare il sale, quindi scolarle.
  2. In una casseruola, scaldare olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio spellato e tagliato a metà e un peperoncino.
  3. Aggiungere le vongole e cuocere a fuoco medio finché non si saranno aperte.
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare a fuoco basso per circa 5 minuti.
  5. Se le vongole hanno fatto sabbia, togliere le vongole e filtrare il sughetto, eliminando peperoncino e aglio.
  6. Lessare la pasta molto al dente, quindi versarla nella casseruola con il sugo delle vongole. Mantecare a fiamma bassa per alcuni minuti.
  7. Impiattare i nostri spaghettoni, con l’aiuto di una mandolina decorare il piatto con petali di tartufo e una spolverata di pepe nero macinato fresco e servire.

Buon appetito!

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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