Ah, la dieta… quante volte abbiamo detto “da domani”? Ma quando hai un rotolo di sfoglia in scadenza nel frigo, è quasi un dovere trasformarlo in una delizia! Ecco quindi le sfoglie alla marmellata, un dolce veloce e irresistibile. Da domani, dieta! 😜
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Zucchero (quanto basta per spolverare)
- Marmellata (il gusto che preferite)
- Acqua (per sigillare)
Procedimento
- Preparazione della Sfoglia:
- Prendere il rotolo di sfoglia rettangolare e srotolarlo sul piano di lavoro.
- Piegare il rotolo su se stesso sul lato corto e poi arrotolarlo nuovamente nello stesso verso.
- Tagliare la sfoglia in 5-6 rotolini di uguale dimensione.
- Stesura della Sfoglia:
- Spargere abbondante zucchero sul piano di lavoro.
- Prendere ogni rotolino e stenderlo sullo zucchero con il matterello. Iniziare dal centro e stendere in avanti, poi ritornare al centro e stendere indietro.
- Girare ogni rotolino sotto sopra, in modo che lo zucchero sia su entrambi i lati.
- Continuare a stendere fino a ottenere una forma ovale, tipo foto.
- Riempimento e Sigillatura:
- Riempire ogni ovale di sfoglia con la marmellata del gusto che preferite. Non esagerate con la quantità per evitare che fuoriesca durante la cottura.
- Bagnare leggermente i bordi interni della sfoglia con un po’ di acqua per aiutare la sigillatura.
- Piegare la sfoglia a metà e premere i bordi per sigillare bene.
- Cottura:
- Preriscaldare il forno statico a 170-180 gradi.
- Disporre le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere per circa 18 minuti o fino a che non sono dorate.
- Raffreddamento:
- Togliere le sfoglie dal forno e lasciarle raffreddare completamente. Resistere alla tentazione di mangiarle subito per evitare ustioni! 😂
Consigli Extra:
- Varietà: Potete sperimentare con diverse marmellate o addirittura usare crema di nocciole per un tocco goloso extra.
- Decorazione: Per un tocco di eleganza, spolverate le sfoglie raffreddate con zucchero a velo prima di servirle.
Et voilà! Le vostre sfoglie alla marmellata sono pronte per essere gustate. Un dolce semplice ma delizioso che vi farà mettere in pausa la dieta per un altro giorno. Buona preparazione e buon appetito! 😊




