Primi Piatti

Risotto allo Zafferano e Fiori di Zucca

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 8-10 fiori di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparazione dei Fiori di Zucca: Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliarli a striscioline.
  2. Soffritto: Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva.
  3. Tostatura del Riso: Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando.
  4. Sfumare con Vino Bianco: Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  5. Cottura del Riso: Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Continuare la cottura per circa 18-20 minuti.
  6. Aggiungere Zafferano: A metà cottura, sciogliere lo zafferano in un po’ di brodo caldo e aggiungerlo al riso.
  7. Incorporare i Fiori di Zucca: A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere i fiori di zucca.
  8. Mantecare: Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con burro e parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.

Buon appetito! 😋🍽️

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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