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Polpo Arrostito con purè di Patate

Polpo Arrostito con Purè di Patate

Il polpo arrostito con purè di patate è un piatto raffinato che unisce i sapori del mare con la delicatezza delle patate. Dopo aver ricevuto le insistenti richieste da parte di mio marito, ho deciso di cedere e accontentarlo.

Ingredienti

Per la cottura del polpo:

  • 1 kg di polpo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Acqua q.b.

Per il purè di patate:

  • 1 kg di patate (a pasta gialla)
  • 250 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • Sale fino q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

Cottura del polpo:

  1. Preparare le verdure: Pelare e tagliare a pezzi la cipolla, la carota e il gambo di sedano. Metterli in una pentola.
  2. Pulire il polpo: Lavare il polpo, incidere la sacca, rimuovere occhi, becco e interiora, risciacquare.
  3. Cuocere il polpo: Mettere il polpo nella pentola con le verdure, aggiungere acqua fino a coprire e cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Lasciare raffreddare nel liquido di cottura.

Preparazione del purè di patate:

  1. Cuocere le patate: Pelare le patate e metterle in una pentola capiente, coprire con acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere per 30-40 minuti, fino a quando le patate sono tenere. Scolare e lasciare intiepidire leggermente.
  2. Preparare il purè: Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. Aggiungere sale e noce moscata.
  3. Aggiungere il latte e il burro: Riscaldare il latte in un pentolino. Mettere la purea di patate in una pentola a fiamma bassa, aggiungere il latte caldo e mescolare fino a quando è completamente assorbito. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro, mescolando fino a scioglierlo.

Composizione del piatto:

  1. Arrostire il polpo: Tagliare i tentacoli del polpo, ungerli con olio e arrostirli su una piastra ben calda per un paio di minuti. Salare.
  2. Servire: Mettere il purè di patate nei piatti e adagiare due o tre tentacoli di polpo sopra. A piacere, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Ecco pronto il vostro polpo arrostito con purè di patate! Un piatto elegante e gustoso che conquisterà tutti. Buon appetito! 😊

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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