Una ricetta talmente facile che è più veloce da fare che da scrivere.
Fortunatamente i polli sono i nostri… eh si, li alleviamo (uso familiare) e quindi sappiamo bene cosa ci mangiamo.
Naturalmente li congelo perché non posso cuocerli al momento (visto che vengono fatti passar a miglior vita tutti insieme), e li divido in pezzi diversi (interi, metà e quarti di pollo)
Di solito faccio il pollo arrosto con le patate, ma quando ho meno tempo e sopratutto non ho voglia di accendere il forno, il pollo al prosecco (o al vino bianco) è una soluzione veloce e saporita che adoro mettere in tavola.
In realtà, per dare più scelta alla mia famiglia, metto 1/4 di pollo e 1/4 di coniglio, cosi’ possono decidere cosa mangiare.
Ingredienti:
Pollo a pezzi (o coniglio)
prosecco (o vino bianco)
olio
aglio
sale
salvia
rosmarino
come potete vedere non ho messo le quantità, perché dipende tutto da quanto pollo o coniglio mettete… ma non preoccupatevi, non sarà complicato.
Procedimento:
mettete in un tegame, l’olio, l’aglio, rosmarino, salvia e il pollo a rosolare (io in realtà le foglie di salvia e il rosmarino le metto direttamente sul pollo, appoggiate come se fossero una pelle)
lasciatelo andare per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto e aggiungendo il sale.
passati i 10 minuti irrorate di prosecco (io quasi lo ricopro di prosecco) mettete a fiamma medio alta e fate evaporare il tutto.
Quando sarà evaporato e si sarà creato un olio cremoso, eliminate i residui di rosmarino e salvia e terminate la cottura fino a che l’esterno del pollo non sarà bello scuro e croccante.
servite caldo e buon appetito.