Lievitati Pane e Pizza

Pizza in Teglia 48 Ore: Ricetta Semplice con Lievito di Birra

(Impasto per 2 Teglie)

Ingredienti

  • 750 g di farina
  • 80% idratazione (600 ml di acqua)
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di olio evo
  • 15 g di sale

Procedimento

  1. Impasto: Mescolare la farina e il lievito con l’80% dell’acqua totale fino a raggiungere la prima incordatura. Aggiungere la restante acqua a filo fino a completo assorbimento. Aggiungere l’olio e il sale, continuando a impastare fino a completa incordatura.
  2. Puntata: Lasciare riposare l’impasto per 1 ora, facendo qualche piega.
  3. Lievitazione in Frigo: Mettere l’impasto in frigo per circa 40 ore.
  4. Acclimatamento: Estrarre l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare.
  5. Stagliatura: Dividere l’impasto (per due teglie).
  6. Appretto: Lasciare l’impasto a lievitare per 3 ore.
  7. Stesura: Stendere l’impasto su semola, ribaltarlo su una teglia e infornare al massimo della funzione pizza sulla parte bassa del forno.
  8. Cottura: Farcire la pizza e continuare la cottura sulla parte centrale del forno.
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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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