(Impasto per 2 Teglie)
Ingredienti
- 750 g di farina
- 80% idratazione (600 ml di acqua)
- 2 g di lievito di birra fresco
- 15 g di olio evo
- 15 g di sale
Procedimento
- Impasto: Mescolare la farina e il lievito con l’80% dell’acqua totale fino a raggiungere la prima incordatura. Aggiungere la restante acqua a filo fino a completo assorbimento. Aggiungere l’olio e il sale, continuando a impastare fino a completa incordatura.
- Puntata: Lasciare riposare l’impasto per 1 ora, facendo qualche piega.
- Lievitazione in Frigo: Mettere l’impasto in frigo per circa 40 ore.
- Acclimatamento: Estrarre l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare.
- Stagliatura: Dividere l’impasto (per due teglie).
- Appretto: Lasciare l’impasto a lievitare per 3 ore.
- Stesura: Stendere l’impasto su semola, ribaltarlo su una teglia e infornare al massimo della funzione pizza sulla parte bassa del forno.
- Cottura: Farcire la pizza e continuare la cottura sulla parte centrale del forno.
