Dolci I miei Lavori

Pan di spagna alto e soffice

Un pan di spagna perfetto???? Ecco la ricetta.

6 uova intere
3 cucchiai di acqua bollente
180 gr di zucchero
90 gr di farina
90 gr di maizena

Mettere le uova, lo zucchero e l’acqua bollente nella planetaria (o in una ciotola) e iniziare a montare (con planetaria usare la frusta a velocità alta)
Impastare fino a che l’impasto non scrive, solitamente 10/15 minuti.
Setacciare le farine e aggiungere a mano poco alla volta, mescolando dal basso all’alto in modo che non si smonti.

Versare nello stampo e informare a 180 STATICO per 20 minuti
Abbassare a 170 STATICO e lasciare per altri 20 minuti

IMPORTANTE: Non aprire mai il forno, rischiate che si smonti

pandispagnaPubblicità

Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...