Dolci

Mini Cheesecake al nesquik e Caffè

Estate, caldo, voglia di qualcosa di fresco ma sfizioso?
Mini Cheesecake, facili veloci e di sicuro successo.
Vi propongo piu versioni.
Al kiwi, caffe e cioccolato e l’intramontabile frutti di bosco.

Intanto per poterli realizzare avrete bisogno di pirottini e una teglia per muffin… se la teglia non l’avete, potete fare anche solo con i pirottini… magari non verranno forme perfettamente tonde, ma non importa saranno comunque buonissimi.

Ingredienti per 12 mini cheescake al caffè e cioccolato
Ingredienti Base:

150 Gr. digestive
70 gr burro
2 cucchiai di Nesquik (oppure di cioccolato zuccherato)

Ingredienti impasto:

330 gr. Philadelphia
200 ml di panna liquida
120 gr. zucchero a velo
1 tazzina di caffe
10 gr. di colla di pesce

Gelatina per copertura al Nesquik

100 ml. di acqua
80 gr. zucchero
1 cucchiai di maizena
2 cucchiai di nesquick (o cacao dolce)

PREPARAZIONE:

PREPARAZIONE BASE
Fondere il burro sul fuoco.
Mettere i biscotti e il nesquick in un frullatore e sminuzzarli molto finemente
aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto.
Prendere un cucchiaio e riepire i pirottini
Mettere subito in frigo e lasciar riposare almeno per un’ora (il tempo della preparazione impasto)

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PREPARAZIONE IMPASTO
Mettete per prima cosa la colla di pesce a sciogliere in un po’ di latte. Mettere il Philadelphia nella ciotola del Kenwood (oppure in una di plastica) e azionare le fruste (potete usare lo sbattitore o semplicemente un mestolo) Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che lo zucchero non sarà completamente incorporato e sarà diventato una crema omogenea. Aggiungere quindi il caffè e continuare a mescolare.
Incorporare quindi la colla di pesce sciolta.
In un recipiente a parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio dall’alto al basso (meglio se il cucchiaio è di legno o silicone)
Versare quindi il composto in una sac a poche e quindi riempire gli stampi facendo attenzione a lasciare lo spazio per la copertura.
Mettere in frigo e lasciar riposare.

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PREPARAZIONE COPERTURA.
mettete a bollire l’acqua con lo zucchero. quando lo zucchero sarà sciolto mettete la maizena e il Nesquik. Abbassate il fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si addenserà. Una volta addensato lasciate intiepidire (meglio attendere che scenda sotto ai 32°) e versate sopra le minicheesecake.

PIMG_5469otete ricoprirle, metterla solo al centro, fare dei disegni o come preferite, dopodiché rimettete in frigo fino all’ora di servire.

 

minicheesecakePubblicità

Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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