Estate, caldo, voglia di qualcosa di fresco ma sfizioso?
Mini Cheesecake, facili veloci e di sicuro successo.
Vi propongo piu versioni.
Al kiwi, caffe e cioccolato e l’intramontabile frutti di bosco.
Intanto per poterli realizzare avrete bisogno di pirottini e una teglia per muffin… se la teglia non l’avete, potete fare anche solo con i pirottini… magari non verranno forme perfettamente tonde, ma non importa saranno comunque buonissimi.
Ingredienti per 12 mini cheescake al kiwi
Ingredienti Base:
150 Gr. digestive
70 gr burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti impasto:
330 gr. Philadelphia
200 ml di panna liquida
120 gr. zucchero a velo
10 gr. di colla di pesce
1 yogurt al kiwi
Gelatina al kiwi per copertura
3 kiwi
½ bicchiere di acqua
2 cucchiai zucchero
1 cucchiai di maizena
PREPARAZIONE:
PREPARAZIONE BASE
Fondere il burro sul fuoco o nel microonde
Mettere i biscotti con lo zucchero di canna in un frullatore e sminuzzarli molto finemente
aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto.
Prendere un cucchiaio e riempire i pirottini
Mettere subito in frigo e lasciar riposare almeno per un’ora (il tempo della preparazione impasto)
PREPARAZIONE IMPASTO
Mettete per prima cosa la colla di pesce a sciogliere in un po’ di latte. Mettere il Philadelphia nella ciotola del Kenwood (oppure in una di plastica) e azionare le fruste (potete usare lo sbattitore o semplicemente un mestolo) Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che lo zucchero non sarà completamente incorporato e sarà diventato una crema omogenea. Aggiungere quindi lo yogurt e continuare a mescolare.
Incorporare quindi la colla di pesce sciolta.
In un recipiente a parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio dall’alto al basso (meglio se il cucchiaio è di legno o silicone)
Versare quindi il composto in una sac a poche e riempire gli stampi facendo attenzione a lasciare lo spazio per la copertura.
Mettere in frigo e lasciar riposare.
PREPARAZIONE COPERTURA.
Sbucciare e frullare i kiwi, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e la polpa di kiwi. Quando lo zucchero sarà sciolto mettere la maizena e Abbassare il fuoco continuando a mescolare fino a quando non si addenserà. Una volta addensato lasciate intiepidire (meglio attendere che scenda sotto ai 32°) e versate sopra le minicheesecake. Se preferite potete filtrare il succo cosi da farlo più liscio.
Io ho aggiunto un po’ di colorante giusto per dare un colore più verde ma è a vostra discrezione