Lo so, lo so, la foto sembra tutt’altro… Ma è un caso che siano venute cosi simpatiche…
Visto che in alcune preparazioni avanzano sempre gli albumi (o chiare che dir si voglia) ho pensato di modificare la classica meringa e farne un dolcetto composto.
INGREDIENTI MERINGA
60 gr albumi
120 gr zucchero a velo
un pizzico di sale
una goccia di limone
INGREDIENTI CREMA
250 mascarpone circa
1 tazzina di caffè
zucchero a velo circa 60 gr
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, quando inizia a diventare bianca mettete metà zucchero e continuate a incorporare il restante zucchero mentre montano.
Quando sarà molto compatto, stendete e infornate.
Io ho fatto dei dischi e delle strisce e le ho informate a 120 gradi controllando di tanto in tano la cottura. Essendo solo 6 hanno fatto veloce e anche se rimangono morbide al centro va bene.
Una volta cotte ho preparato la crema al mascarpone e caffè mescolando il mascarpone con lo zucchero e aggiungendo il caffe possibilmente freddo.
Quando ha preso consistenza con la sac a poche ho fatto la parte superiore, ho messo i bastoncini di meringa e li ho impiattati nei piattini delle tazzine di caffè.