Dolci

Meringhe con crema mascarpone e caffè

Lo so, lo so, la foto sembra tutt’altro… Ma è un caso che siano venute cosi simpatiche…
Visto che in alcune preparazioni avanzano sempre gli albumi (o chiare che dir si voglia) ho pensato di modificare la classica meringa e farne un dolcetto composto.

INGREDIENTI MERINGA
60 gr albumi
120 gr zucchero a velo
un pizzico di sale
una goccia di limone

INGREDIENTI CREMA
250 mascarpone circa
1 tazzina di caffè
zucchero a velo circa 60 gr
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, quando inizia a diventare bianca mettete metà zucchero e continuate a incorporare il restante zucchero mentre montano.
Quando sarà molto compatto, stendete e infornate.
Io ho fatto dei dischi e delle strisce e le ho informate a 120 gradi controllando di tanto in tano la cottura. Essendo solo 6 hanno fatto veloce e anche se rimangono morbide al centro va bene.

Una volta cotte ho preparato la crema al mascarpone e caffè mescolando il mascarpone con lo zucchero e aggiungendo il caffe possibilmente freddo.
Quando ha preso consistenza con la sac a poche ho fatto la parte superiore, ho messo i bastoncini di meringa e li ho impiattati nei piattini delle tazzine di caffè.

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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