Schiacciata, pizza bianca, Focaccia come la chiami la chiami… tutti sappiamo che è BUONISSIMA e sopratutto veloce e facile da fare.
vi propongo due ricette.
la prima con polish e questa con impasto diretto.
Ingredienti:
– 500g di farina (0 mulino locale)
– 35g di lievito madre essiccato (oppure un cubetto di lievito di birra)
– 270ml di acqua …. circa (valutare peró quanta ne assorbe la farina in quanto non sono tutte uguali)
– 2 cucchiai di olio
– 10/12g di zucchero
– 2 cucchiaini di sale
Emulsione per cottura
– 100 acqua
– 30 olio
PROCEDIMENTO:
– Inserire tutto gli ingredienti (farina – lievito – zucchero – olio) nella ciotola ad esclusione dell’acqua e del sale. Avviare e mescolare le farine.
– Versare l’acqua a filo in modo da farla assorbire poco alla volta
– aggiungere il sale alla fine
– Continuare a lavorare x almeno 7/10 minuti.
– Togliere l’impasto dal kenwood e formare una palla.
Metterla in una ciotola con olio e metterla a lievitare per un paio di ore minimo.
Raddoppiato l’impasto stendere carta da forno (unta) su teglia e stendere con le mani l’impasto (viene anche con mattarello ma non lavorare troppo)
– Rimettere a lievitare in teglia fino a che non è nuovamente raddoppiata (un oretta minimo)
Prima di infornare fare dei buchi con le dita e versare sopra il miscuglio di acqua e olio, i rametti di rosmarino e il sale grosso.
Cuocere x 20 minuti circa
Forno ventilato 190/200