Lievitati Pane e Pizza

Focaccia al rosmarino – impasto diretto

Schiacciata, pizza bianca, Focaccia come la chiami la chiami… tutti sappiamo che è BUONISSIMA e sopratutto veloce e facile da fare.

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vi propongo due ricette.
la prima con polish e questa con impasto diretto.

Ingredienti:

– 500g di farina (0 mulino locale)
– 35g di lievito madre essiccato (oppure un cubetto di lievito di birra)
– 270ml di acqua …. circa (valutare peró quanta ne assorbe la farina in quanto non sono tutte uguali)
– 2 cucchiai di olio
– 10/12g di zucchero
– 2 cucchiaini di sale

Emulsione per cottura
– 100 acqua
– 30 olio

PROCEDIMENTO:
– Inserire tutto gli ingredienti (farina – lievito – zucchero – olio) nella ciotola ad esclusione dell’acqua e del sale. Avviare e mescolare le farine.

– Versare l’acqua a filo in modo da farla assorbire poco alla volta
– aggiungere il sale alla fine
– Continuare a lavorare x almeno 7/10 minuti.

– Togliere l’impasto dal kenwood e formare una palla.
Metterla in una ciotola con olio e metterla a lievitare per un paio di ore minimo.

Raddoppiato l’impasto stendere carta da forno (unta) su teglia e stendere con le mani l’impasto (viene anche con mattarello ma non lavorare troppo)

– Rimettere a lievitare in teglia fino a che non è nuovamente raddoppiata (un oretta minimo)

Prima di infornare fare dei buchi con le dita e versare sopra il miscuglio di acqua e olio, i rametti di rosmarino e il sale grosso.

Cuocere x 20 minuti circa
Forno ventilato 190/200Pubblicità

Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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