Dolci I miei Lavori

Drip Cake – Torta Cry babies

Per il 5° compleanno di Erika, volevamo creare una torta speciale che rispecchiasse la sua passione per le Cry Babies e il suo amore per i colori vivaci. La nostra missione: realizzare una torta che fosse non solo deliziosa, ma anche un’esplosione di allegria e dolcezza!

La Golosità Prima di Tutto

Per noi, una torta deve soddisfare sia la vista che il palato. Amiamo realizzare decorazioni che catturino l’attenzione, ma il vero piacere sta nel gusto. Per questa torta, abbiamo scelto un pan di Spagna al cacao, farcito con una ricca crema al mascarpone e Philadelphia, arricchita da frutti di bosco per un sapore davvero irresistibile. Questa combinazione è la nostra preferita, ed è sempre molto richiesta.

La Decorazione

La torta, decorata con panna professionale lavorata a onde, è stata arricchita con una colatura di cioccolato rosa. Al centro ho posizionato le statuine delle Cry Babies (rigorosamente comprate) e aggiunto candy cane e marshmallow. I bambini, con grande entusiasmo, hanno prontamente rubato e gustato i marshmallow subito dopo aver spento le candeline. La base della torta è un pan di Spagna al cacao, farcito con crema al mascarpone, Philadelphia e frutti di bosco, garantendo un sapore delizioso.

Ricetta del Pan di Spagna al Cacao

Ingredienti:

  • 6 uova intere
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 180 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • 60 gr di fecola di patate
  • 60 gr di cacao amaro

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, monta le uova e lo zucchero con l’acqua bollente usando una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso.
  3. In un’altra ciotola, setaccia insieme la maizena, la fecola e il cacao.
  4. Unisci gradualmente le polveri al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
  5. Versa il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
  6. Inforna a 180°C STATICO per 20 minuti, poi abbassa a 170°C STATICO e cuoci per altri 20 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare completamente.

Crema al Mascarpone e Philadelphia

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 300 gr di Philadelphia
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente, amalgama il mascarpone e il Philadelphia con lo yogurt greco.
  2. Aggiungi lo zucchero a velo e i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
  3. Monta il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Conserva in frigorifero fino al momento dell’assemblaggio.

Frutti di Bosco

Ingredienti:

  • 1 busta di frutti di bosco surgelati
  • Zucchero q.b. (circa 3 cucchiai)

Assemblaggio

  1. Taglia il pan di Spagna al cacao in due o tre strati orizzontali, a seconda dell’altezza.
  2. Farcisci ogni strato con una generosa dose di crema al mascarpone e Philadelphia.
  3. Aggiungi il composto di frutti di bosco sopra ogni strato di crema.
  4. Ricomponi la torta e copri la superficie e i lati con la crema rimanente.
  5. Utilizza le spatole a onde per creare l’effetto ondulato, o decora come preferisci.
  6. Una volta terminata la decorazione con la crema, metti la torta in frigorifero per almeno 12 ore.
  7. Quando la torta è ben fredda, applica la colatura di cioccolato rosa per creare l’effetto drip cake.
  8. Aggiungi le decorazioni a tema Cry Babies sulla parte superiore della torta per completare l’opera.
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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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