Dolci I miei Lavori

Drip Cake Cacao e Cocco Ricoperta di Kinder

Quest’anno, per i compleanni, ho voluto abbandonare le torte ricoperte di pasta di zucchero e sperimentare con torte decorate con panna e ganache al cioccolato. Alcuni potrebbero dire: “Ma stai parlando di una Dripcake!!!” È vero, ma chiamarla così è ancora azzardato, perché non ho ottenuto un risultato WOW. Tuttavia, le festeggiate sono state contente e orgogliose di mostrare la propria torta alle amiche.

Per poterla chiamare davvero Drip Cake, devo lavorare su due ingredienti fondamentali: estetica e pazienza… Ma per quanto riguarda il gusto, quella di oggi è sicuramente una delle torte più apprezzate.

Informazioni

  • Difficoltà: Facile
  • Stampo: 26 cm
  • Tempo Pan di Spagna: 15 minuti + 40 minuti di cottura
  • Tempo Farcitura: 20 minuti
  • Tempo Ganache: 5 minuti
  • Tempo Decorazione: 10 minuti

Ingredienti

Pan di Spagna al Cacao:

  • 6 uova intere
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di maizena
  • 60 g di fecola
  • 60 g di cacao

Crema al Cocco e Copertura:

  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di panna montata
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • Farina di cocco a piacere
  • 125 g di zucchero a velo

Ganache al Cioccolato:

  • 100 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente

Decorazione:

  • 1 ovino Kinder
  • Barrette Kinder e Kinder maxi
  • Kinder Bueno bianco
  • Raffaello
  • Rocher

Procedimento

Pan di Spagna:

  1. Preriscalda il forno a 180°C statico e setaccia insieme le farine.
  2. Monta le uova intere con lo zucchero in planetaria, aggiungendo l‘acqua bollente. Monta a velocità massima fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 10/12 minuti).
  3. Quando il composto “scrive” (cioè, alzando le fruste, il composto riesce a formare disegni sulla superficie), aggiungi le farine setacciate, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in silicone.
  4. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 180°C statico per 20 minuti, poi abbassa a 170°C e cuoci per altri 20 minuti. Non aprire il forno fino a fine cottura.

Cottura:

  • 180°C statico – 20 minuti
  • 170°C statico – 20 minuti

Farcia e Copertura:

  1. Per la Crema al Cocco:
    • Per la copertura esterna, usa 150 g di panna montata, 150 g di mascarpone e 40 g di zucchero a velo. Mescola mascarpone e zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo, poi unisci la panna montata. Riponi in frigo.
    • Per la farcia interna, mescola 350 g di mascarpone con il resto dello zucchero a velo (circa 80 g), aggiungi un vasetto di yogurt al cocco e 6 cucchiai di farina di cocco (aggiusta secondo il gusto). Aggiungi la panna e mescola bene.
  2. Taglia il pan di Spagna in 3 dischi e bagnali con latte o latte di cocco.
  3. Farcisci con la crema al cocco tra un disco e l’altro. Usa la crema al mascarpone e panna per la copertura esterna.
  4. Ricopri la torta partendo dalla calotta superiore e scendendo verso i lati. Riponi la torta in frigo fino al momento della colatura.

Ganache:

  1. Trita il cioccolato fondente.
  2. Porta la panna a bollore, poi spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Lascia raffreddare la ganache fino a temperatura corporea (puoi usare un termometro o il mignolo per testare).
  4. Versa la ganache sulla torta, partendo dal centro e spingendola verso i bordi con un cucchiaio.

Decorazione:
Decora con ovino Kinder, barrette Kinder, Kinder Bueno bianco, Raffaello e Rocher secondo il tuo gusto.

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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