INGREDIENTI per 4 persone (o per 2 estremamente golose)
1 cestino di fragole 400/500 gr
2 cucchiai di zucchero
125 gr mascarpone
125 gr philadelphia
60 gr zucchero a velo
qualche goccia di limone
PROCEDIMENTO
per prima cosa lavare le fragole, tagliarle a pezzetti (dividerle in4/6 parti) e riempire circa metà del bicchciede che userete per servire il dessert. le restanti fragole (circa 200/250 gr) usatele per fare la coulis, usate quindi uno sbattitore a immersione, un frullatore o sminuzzatore, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e frullate fino a che non saranno diventate purea.
lo zucchero lo aggiungo in base al gusto, le mie erano un po’ acerbe quindi ne ho aggiunto un altro mezzo cucchiaio. Vi suggerisco di assaggiare, non è peccato! 🙂 a quetso punto procediamo con la crema.
anche qui le mie dosi sono indicative, potete usarne di piu se volete avere piu crema nel vostro dessert (la percentuale è uguale, quindi aumentando l’una aumentate l’altra) o aggiungere panna montata se preferite una crema piu spumosa. mescolate quindi mascarpone e philadelphia, aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.
COMPOSIZIONE “imbicchieramento”
che termine brutto che ho tirato fuori messe le fragole tagliate nel bicchiere, andremo a far cadere un po’ di coulis sulle stesse. con la sac a poche (ma va bene anche un cucchiaio) mettiamo la crema sopra le fragole e infine versiamo la coulis restante sopra come guarnizione. potete decorare con fragole, frutti di bosco, un bastoncino al cioccolato… o cosa preferite. p.s. le foto che vi posto sono le mie coppe golose fatte con ingredienti per 4, ma per 2 persone, quindi attenzione, per 4 persone vi servono coppe o bicchieri piu piccoli.
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