Ecco a voi la mia personalissima crostata alla CREMA con MELE E UVETTA
INGREDIENTI FROLLA
250 g di farina Manitoba
125 g di burro freddo
100 g di zucchero,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale
Procedimento
Farina e zucchero in planetaria
Aggiungere il burro e con la k lavorarlo fino a vederlo bricioloso
Aggiungere il pizzico di sale, l’uovo e impastare.
Mattew in frigo (io la spiano fra due fogli di carta da forno e la metto in frigo)
Preparare la crema
500 latte
2 uova
50 farina
125 zucchero
Pizzico sale
Mettere il latte a scaldare senza portare a ebollizione
In altra ciotola sbattere il resto degli ingredienti
Quando il latte è caldo versare nel composti, amalgamare e rimettere sul fuoco fino a che non si addensa.
Farcitura
2 mele a pezzi irregolari
Uvetta (sono andata a caso)
1 limone spremuto
Cannella in polvere. (Non mettere altro zucchero è già molto dolce così)mettete su una ciotola il tutto e amalgamate.
Riprender la frolla e stenderla su teglia imburrata
Fare un piccolo strato di crema
Buttare la frutta e coprire con crema.
Tocco finale. Noci tritate in superficie. Non le dimenticate che quelle stanno da dio!