Una ricetta talmente facile che è più veloce da fare che da scrivere.
Fortunatamente i conigli li prendo (anzi me li regala) il vicino di casa. spesso li congelo perché non sempre posso cuocerli al momento, ma devo ammettere che è una delle carni che preferisco perché magra e sopratutto buona.
Di solito faccio il coniglio arrosto con le patate, ma quando ho meno tempo e sopratutto non ho voglia di accendere il forno, il coniglio al prosecco (o al vino bianco) è una soluzione veloce e saporita che adoro mettere in tavola.
In realtà, per dare più scelta alla mia famiglia metto 1/4 di pollo e 1/4 di coniglio cosi’ possono decidere cosa mangiare.
Ingredienti:
Coniglio a pezzi (o pollo a pezzi)
prosecco (o vino bianco)
olio
aglio
sale
salvia
rosmarino
come potete vedere non ho messo le quantità perché dipende tutto da quanto pollo o coniglio mettete… ma non preoccupatevi, non sarà complicato.
Procedimento:
mettete in un tegame, l’olio, l’aglio, rosmarino, salvia e il coniglio a rosolare (io in realtà le foglie di salvia e il rosmarino le metto direttamente sul coniglio, appoggiate come se fossero una pelle)
lasciatelo andare per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto e aggiungendo il sale.
passati i 10 minuti irrorate di prosecco (io quasi lo ricopro) mettete a fiamma medio alta e fate evaporare il tutto.
Quando sarà evaporato e si sarà creata un olio cremoso, eliminate i residui di rosmarino e salvia e terminate la cottura fino a che i lati del coniglio non saranno belli scuri e croccanti.
Potete aggiungere le olive se gradite a metà cottura.
servite caldo e buon appetito.