Dolci

Cheesecake al limone

wow… non ci crederete, ma è una delle più buone che io abbia mai mangiato. Freschissima e profumata… un esplosione di sapori. se volete stupire, secondo me questa è una via da percorrere.
tra l’altro è semplice e veloce da realizzare. Bando alle ciance e via con la ricetta.

La torta che ho preparato io è di 24/26 cm potete comunque dividere o aumentare le dosi per la tortiera che avete a disposizione

Ingredienti Base:

250 Gr. digestive
150 gr burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti impasto:

330 gr. Philadelphia
200 ml di panna liquida
120 gr. zucchero a velo
1 vasetto di yogurt al limone
1 limone
10 gr. di colla di pesce

Gelatina per copertura al limone:

1 limone
200 ml. di acqua
80 gr. zucchero
2 cucchiai di maizena

PREPARAZIONE:

Fondere il burro sul fuoco.
Mettere i biscotti e lo zucchero di canna in un frullatore e sminuzzarli molto finemente
aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto.
Prendere uno stampo a cerniera, imburrarlo bene e foderarlo con della carta forno.  Versare il composto di biscotti triturati, zucchero e burro e create una base omogenea sul fondo, io mi aiuto con le mani e con un cucchiaio. Metterla subito in frigo e lasciarla riposare almeno per un’ora (il tempo della preparazione impasto)
Mettete per prima cosa la colla di pesce a sciogliere in un po’ di latte. Mettere il Philadelphia nella ciotola del Kenwood (oppure in una di plastica) e azionare le fruste (potete usare lo sbattitore o semplicemente un mestolo) Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che lo zucchero non sarà completamente incorporato e sarà diventato una crema omogenea. Aggiungere quindi lo yogurt, succo di 1 limone premuto e la scorsa grattugiata e continuare a mescolare.
Incorporare quindi la colla di pesce sciolta e mescolare.
In un recipiente a parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio dall’alto al basso (meglio se il cucchiaio è di legno o silicone)
Versare quindi il composto nello stampo e mettere a raffreddare (minimo 2 ore prima di versare la gelatina)

Preparazione gelatina di copertura.
mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e il succo di 1 limone. quando lo zucchero sarà sciolto mettete la maizena, abbassate il fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si addenserà. una volta addensato lasciate intiepidire e versate sopra la torta, aiutatevi con un cucchiaio o un leccapentole per spargerlo, dopodiché  rimettete in frigo fino all’ora di servire.

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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2 Comments

  1. Federica says:

    Ciao, un’ informazione….si potrebbe eliminare la panna?

    1. cucinaimperfetta says:

      non ho mai provato e credo che il risultato sarebbe comunque buono, forse si sentirebbe un po’ troppo il sapore del Philadelphia se mantenessi lo stesso dosaggio. un buon compromesso potrebbe essere usare la panna vegetale, ma se proprio vuoi eliminarla, aumenta la dose di yogurt al limone (io ne metterei due).

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