A chi non è mai capitato di avere un po’ di frolla avanzata oppure voler fare qualcosa di diverso???
Vi garantisco che questo reimpiego è davvero molto apprezzato.
Cestini di frolla ripieni di nutella con coperchio
Ho utilizzato la teglia da mini muffin, creato la base di frolla, riempiti di nutella, creato un coperchio con una formina. ed ecco che i cestini con sorpresa alla nutella sono pronti.
Per la frolla potete usare la ricetta che preferite… io avevo un po di frolla avanza.
Se non avete una base, potete usare questa e in caso dimezzare la quantità se ne volete fare meno.
INGREDIENTI FROLLA (circa 20 biscotti ripieni)
250 gr FARINA
100 gr BURRO FREDDO
125 gr ZUCCHERO
1 UOVO
1 bustina di VANILLINA
1 pizzico sale
PROCEDIMENTO FROLLA.
Mettere nella planetaria farina, zucchero, vanillina, sale e burro FREDDO a pezzetti, avviare la macchina al massimo e girare fino a che non diventa sabbioso / granuloso. Se non avete l’impastatrice, pizzicate il burro sbriciolandolo assieme alla farina e allo zucchero fino a che non sarà diventato molto piccolo.
aggiunge quindi l’uovo e impastare con la frusta a foglia (chiamata frusta a K se Kenwood) e impastare fino a che non amalgama tutto.
mettere a riposare in frigo avvolta da pellicola per minimo mezz’ora.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello, prendete le formine, assicuratevi di imburrarle bene e foderatele con la pasta facendo pressione al centro affinché si formi l’incavo per il ripieno al centro.
AGGIUNGETE con un cucchiaio nutella e ricoprite con la frolla.
La nutella se preferite potete mescolare un po’ di panna fresca cosi che sia più morbida.
COTTURA
Forno a 180° per 12/15 minuti comunque fino a che non risulta dorato il coperchio del cestino.