Dolci

Caramello Salato

Ingredienti:

  • 170 g di zucchero
  • 85 g di burro
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 6 g di sale fino

Preparazione del Caramello Salato:

  1. Sciogliere lo zucchero: In un pentolino dal fondo spesso (diametro di 20 cm), versa lo zucchero e cuoci a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero inizia a sciogliersi. Ruota il pentolino di tanto in tanto per evitare che lo zucchero si bruci ai bordi.
  2. Riscaldare la panna: Nel frattempo, scalda la panna in un altro pentolino.
  3. Formare il caramello: Una volta che lo zucchero si è completamente sciolto e ha un colore ambrato, abbassa il fuoco. Aggiungi il burro e il sale, mescolando velocemente con una frusta fino a quando il burro è completamente sciolto.
  4. Aggiungere la panna: Versa con attenzione la panna calda nel caramello, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  5. Conservare: Trasferisci il caramello in un vasetto sterilizzato. Lascialo raffreddare a temperatura ambiente fino alla farcitura.
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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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