Zuppa di kale e ceci con curry

Zuppa di kale e ceci con curry

INGREDIENTI (x2 porzioni)

  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 cipolla tagliuzzata
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato
  • 1 patata dolce di circa 200 gr pelata e fatta a cubetti di 2 cm
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 250 gr di ceci
  • 250 ml latte di cocco
  • curry in polvere
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 160g di kale tagliuzzato
  • il succo di 1 lime
  • 1 peperoncino rosso affettato

PROCEDIMENTO

1 – Scaldare in una pentola capiente l’olio e soffriggere la cipolla per 5 minuti. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere poi le patate dolci, le spezie ed i ceci. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo poca acqua se le spezie tendono a bruciarsi.

2 – Aggiungere il latte di cocco e 100 ml del brodo. Mescolare bene e cuocere per 8 minuti. Prelevare poi circa un quarto della zuppa e frullarlo in un frullatore finché non è setoso. Rimettere il composto nella pentola della zuppa e aggiungere altro brodo se risulta troppo denso. Aggiungere a questo punto il kale e far cuocere pochi minuti, giusto il tempo di farlo diventare morbido. Aggiungere ora il peperoncino affettato, a piacere.