Zuppa di kale e ceci con curry
INGREDIENTI (x2 porzioni)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 cipolla tagliuzzata
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 2 spicchi d’aglio schiacciato
- 1 patata dolce di circa 200 gr pelata e fatta a cubetti di 2 cm
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 250 gr di ceci
- 250 ml latte di cocco
- curry in polvere
- 500 ml di brodo vegetale
- 160g di kale tagliuzzato
- il succo di 1 lime
- 1 peperoncino rosso affettato
PROCEDIMENTO
1 – Scaldare in una pentola capiente l’olio e soffriggere la cipolla per 5 minuti. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere poi le patate dolci, le spezie ed i ceci. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo poca acqua se le spezie tendono a bruciarsi.
2 – Aggiungere il latte di cocco e 100 ml del brodo. Mescolare bene e cuocere per 8 minuti. Prelevare poi circa un quarto della zuppa e frullarlo in un frullatore finché non è setoso. Rimettere il composto nella pentola della zuppa e aggiungere altro brodo se risulta troppo denso. Aggiungere a questo punto il kale e far cuocere pochi minuti, giusto il tempo di farlo diventare morbido. Aggiungere ora il peperoncino affettato, a piacere.