Zuppetta di cozze
ingredienti per 2 persone
12 cozze
150 g di patate
1 costa di sedano
1 carotina
1 scalogno
1 noce di burro
100 g di panna fresca
2 gocce di Tabasco
3 gocce di salsa Worcester
sale
Step 1: Lavate e raschiate le cozze sotto l’acqua corrente poi mettetele in una ciotola con acqua fredda salata. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Pulite sedano e carota
e tagliateli a fettine molto sottili. Tritate lo scalogno.
Step 2: Fate fondere il burro in una casseruolina, unite lo scalogno e quando si è ammorbidito, unite anche sedano e carota e cuocete 5 min. Circa. Bagnate con 3 dl di acqua, unite le patate e lasciate sobbollire fino a quando le patate sono morbide. Unite anche la panna, Tabasco e Worcester, salate e fate scaldare il tutto a fuoco bassissimo. Mettete nella casseruola anche le cozze, mescolate e lasciate sul fuoco fino a quando si sono aperte. Servite subito accompagnando a piacere con crostini di pane.