#ricetta Tortino di borragine

Tortino di borragine

Ingredienti per 4/6 persone
Per la pasta brisée:
500 g di farina
2 tuorli d’uovo
2 uova
sale
200 g di burro
2 cucchiai di vino bianco

Per il ripieno:
50 g di borragine già lessata
450 g di ricotta
50 g di farina
1 uovo
sale e pepe
3 cucchiai di fiori di borragine

Step 1: Per la pasta: versate tutti gli ingredienti in un recipiente in acciaio. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti.

Step 2: Per il ripieno: mettete la borragine, la ricotta, la farina, l’uovo, il sale, il pepe e i 3 cucchiai di fiori di borragine in un recipiente. Amalgamate il tutto.

Step 3: Per il tortino: stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di 1/2 cm. Ungete uno stampo per torta e infarinatelo: stendetevi la pasta. Versate il ripieno sulla pasta e stendetelo. Stendete la pasta rimasta e tagliate delle strisce di 1/2 cm: disponetele sulla torta a griglia e spennellate la torta con l’uovo. Cuocete per 30 minuti a 160°G.
Servite la torta calda o fredda.