#ricetta Tajine alla tunisina

Tajine alla tunisina

INGREDIENTI per 4 persone
200 g di carne d’agnello disossata
1 cucchiaio d’olio
1 cipolla piccola
4 peperoni verdi
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
2 fette di pancarré
4 uova grosse
50 g di formaggio grattugiato
un pizzico di cannella in polvere
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
20 g di burro

Step 1: ARROSTITE i peperoni direttamente sulla fiamma o nel forno caldissimo, finché tutta la pelle sarà bruciacchiata. Chiudeteli in un sacchetto per 10 minuti e spellateli, strofinandoli con un foglio di carta assorbente. Arrostite brevemente anche i pomodori e spellateli. Tagliate i peperoni a strisce per il lungo e i pomodori a dadi, dopo aver eliminato i semi. TAGLIATE la carne a dadini e conditela con sale, pepe e un pizzico di cannella. Fatela rosolare in padella con l’olio. Quando la carne è ben dorata su tutti i lati, unite la cipolla sminuzzata e, dopo 2 minuti, bagnate con un bicchiere di acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché tutta l’acqua sarà evaporata.

Step 2: FRULLATE il pane per ridurlo in briciole. Sbattete le uova in una ciotola capiente e unitevi sale, pepe, la carne, il formaggio, le verdure preparate e l’aglio schiacciato o sminuzzato. Ungete bene con il burro uno stampo o una pirofila e versatevi il composto. CUOCETE nel forno già caldo a 170° per circa 35/40 minuti o finché si sarà rassodato. Potete servire il tajine subito o lasciarlo intiepidire. A piacere, decoratelo con rondelle di uova sode