#ricetta Ravioli Cinesi al Maiale

Ravioli Cinesi al Maiale

Ingredienti: (x16 ravioli)

PER LA SFOGLIA:
140gr di farina, più un extra per la spianatoia
125ml di acqua molto calda ma non bollente

PER IL RIPIENO:
110gr di carne macinata di maiale
75gr di spinaci, affettati molto molto finemente
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaio di vino di riso cinese
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di salsa di soia light
1 e 1/2 cucchiai di cipollotti tritati fini
1 cucchiaino di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di brodo
75ml di acqua calda
2 cucchiai di olio per friggere

PER LA SALSA:
3 cucchiai di salsa di soia light
1 cucchiaio di vino di riso
2 cucchiaini di olio al peperoncino

Step 1: mescolare la farina con l’acqua calda e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Lavorare almeno 8 minuti e mettere da parte. Lasciar riposare per 20 minuti. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento e mettere da parte.

Step 2: mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne l’olio per friggere e l’acqua. Riprendere l’impasto, lavorarlo altri 5 minuti. Creare un lungo tubo, come per fare gli gnocchi. Dividerlo in 16 piccoli pezzi e creare delle palline. Allargarlo con le mani fino a creare dei piccoli pancake di 9 cm di diametro.

Step 3: mettere 2 cucchiaini di ripieno al centro di ogni “pancake”, inumidire i bordi e piegare in due, schiacciando con i rebbi di una forchetta.

Step 4: scaldare una padella, metterci l’olio ed iniziare a friggere i ravioli per circa 2-3 minuti per lato. Passarli poi in un’altra pentola con dell’acqua calda e continuare la cottura per 12/15 minuti. Servire i ravioli con la salsa di accompagnamento.