Puré di piselli
Ingredienti x 4
400 g di piselli secchi
un cespo di lattuga
una carota e una cipolla
3-4 foglioline di menta
un cucchiaio di farina
un di di panna
50 g di burro
sale
Step 1: Mettete i piselli a bagno per almeno 12 ore, poi scolateli e poneteli in una casseruola con il cespo di lattuga pulito, la carota raschiata e mezza cipolla sbucciata. Aggiungete acqua fino a coprire il tutto e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa un’ora. Salate a 3/4 di cottura. Scolate le verdure con un colino posto su una terrina e tenete l’acqua.
Soffriggete con il burro il resto della cipolla tritata poi unite la farina e, mescolando, fate addensare.
Unite il passato di verdure, la panna, la menta e regolate di sale. Se il purè fosse troppo denso, versate un po’ d’acqua di cottura dei piselli.