Puré di cavolfiore
Ingredienti x 4
un grosso cavolfiore
2 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di aceto
2 cucchiai di grana grattugiato
barbette di finocchio
60 g di burro
sale
pepe
Step 1: Pulite e lavate il cavolfiore e dividetelo in quattro parti. Mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri d’acqua, l’aceto, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Appena l’acqua bolle, immergete il cavolfiore e cuocete per 15 minuti, poi scolatelo. Dividetelo in cimette e fatele asciugare su un canovaccio, poi mettetele in un piatto e, con una forchetta, schiacciatele per ridurle in crema. Sciogliete il burro in padella, versate il pangrattato e fatelo rosolare, mescolando. Unite la crema di cavolfiore, il grana e qualche barbetta di finocchio spezzettata. Cuocete mescolando bene fino a ottenere un purè ben amalgamato.