Polpettine di ceci – Falafel
INGREDIENTI
300 g di ceci cotti
50 g di pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero macinato
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
Per le salse:
yogurt greco naturale
foglie di menta
foglie di timo
1 lime
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
curcuma
Step 1: Frullare i ceci insieme a due cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Nel caso fosse solido stemperare il composto con dell’acqua. Trasferire in una ciotola con l’uovo, il pecorino e una macinata di pepe. Mescolare: la consistenza dovrà essere densa correggere eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Prelevare dall’impasto una quantità grande come una noce e passarla nel pangrattato. Formare cosi tante polpettine e metterle da parte.
Step 2: Versare in una padella l’olio di semi di arachidi e scaldarlo. Friggere le polpettine, scolarle e trasferirle in una ciotola con carta assorbente.
Step 3: Preparare le salse: spremere nello yogurt il succo del lime. Aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividere in due ciotole. In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma.