#ricetta Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400g di carne di agnello tritata
50 g di lenticchie rosse
2 cucchiai di burro
mezza cipolla
2 cucchiai di polpa di cocco grattugiata (fresca o disidratata)
un cucchiaino di polvere di curry
mezzo cucchiaino di semi di papavero
un bicchiere di olio di arachidi
aglio
sale fino

Per la pastella:
100 g di farina
un bicchiere di latte
sale fino

Step 1: Sbucciare aglio e cipolla, tritarli e rosolarli nel burro senza far prendere colore. Unire la polvere di curry e i semi di papavero, farli insaporire qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere la carne tritata e le lenticchie, salare e cuocere 5 minuti sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Coprire a filo con acqua bollente, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e cuocere 50 minuti. Togliere il coperchio e far restringere il fondo a fuoco sostenuto finché tutto il liquido è evaporato.

Step 2: Allagare l’intingolo su un piatto e lasciarlo raffreddare. Intanto preparare la pastella diluendo la farina e il sale con il latte: deve risultare un miscuglio fluido ma non troppo liquido. Modellare con le mani inumidite l’intingolo a polpette rotonde, praticare un piccolo incavo in ogni polpetta e infilarvi nel centro mezzo cucchiaino di polpa di cocco. Tuffare ogni polpetta nella pastella in modo che se ne rivesta completamente. Friggere le polpette nell’olio di arachidi voltandole spesso con due cucchiai per farle dorare uniformemente. Raccoglierle con un mestolo forato e adagiarle su alcuni fogli di carta da cucina. Servirle calde con accompagnamento di chutney di mango.