#ricetta Pesce marinato

Pesce marinato

Ingredienti per 4 persone
400 g di merluzzo
2 pitayas ciascuna di circa 250 g (è un frutto tropicale con polpa di colore violetto: se non lo trovate potete sostituirlo con la papaya)

Per la marinata:
2 arance non trattate
2 limoni
6 cucchiai di Sherry
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
3 spicchi d’aglio
50 g di cipolla
2 cucchiai di prezzemolo

Step 1: Per il pesce: lavate il pesce, aciugatelo e tagliatelo a cubetti. Pelate le pitayas, tagliatele a fettine e mescolatele con il pesce.

Step 2: Per la marinata: grattugiate la scorza di 1 arancia. Spremete entrambe le arance e il limone. Versate i succhi e la scorza in un recipiente con lo Sherry e l’olio d’oliva. Insaporite con il sale, il pepe di cayenna e lo zenzero. Aggiungete alla marinata anche l’aglio, le cipolle e il prezzemolo. Versate il sughetto della marinata sul pesce e le pitayas. Coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3-4 ore o una notte.

Step 3: Per servire: servite il pesce con dell’insalata e del pane aromatizzato all’aglio.