Panna cotta al cocco
Ingredienti: (x4 persone)
PER LO SCIROPPO:
300ml di prosecco
200gr di zucchero di canna
1 cm di zenzero grattugiato
un pizzico di cannella
1/2 baccello di vaniglia
PER LA FRUTTA
125gr di fragole, fatte in quarti
1 mango, affettato
2 kiwi, affettato
1 piccolo ananas, fatto a quadratini
PER LA PANNA COTTA
2 fogli di gelatina
50 ml di latte
150ml di panna
25gr di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia tagliato a metà
85gr di cioccolato bianco, fatto a pezzi
200ml di latte di cocco
Step 1: per lo sciroppo mescolare tutti gli ingredienti in un padellino a bordi alti e far bollire per 5 minuti. Iniziare a ricoprire la frutta con lo sciroppo appena fatto: prima mettere la fragole e lasciarle in cottura 1 minuto, toglierle; passare poi al mango e al kiwi ripetendo lo stesso procedimento. Infine passare all’ananas e cuocerlo 10 minuti. Mettere da parte la frutta.
Step 2: per la panna cotta, mettere in una ciotolina dell’acqua fredda e i 2 fogli di gelatina. Lasciarli in ammollo per 5 minuti. Scioglier al micronde il cioccolato bianco ed il latte di cocco. Mettere a scaldare il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia. Unire la panna al cioccolato ed infine strizzare i fogli di gelatina ed aggiungerli al composto. Mescolare bene e dividere il composto in 4 ciotoline. Far raffreddare almeno 2 ore.
Step 3: per servire la panna cotta, sformarla dalle coppette usate e servirla accompagnata dalla frutta sciroppata.