Frittelle di riso con zucchine e aneto
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso lessato
300 g di zucchine
1 piccola cipolla
3 rametti di aneto
2 uova
5 cucchiai di farina
100 ml di latte
1 cucchiaio di lievito in polvere
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere
Step 1: sbattete le uova in un recipiente con un po’ di sale e pepe. Poi, aggiungete la farina setacciata con il lievito nel recipiente delle uova. Versate anche il latte a filo fino ad ottenere una pastella densa e omogenea. Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate le zucchine: poi, versatele nella pastella con l’aneto tritato. Unite la cipolla tritata e il riso. Mescolate bene finché il composto risulta omogeneo.
Step 2: Per cuocere le frittelle scaldate dell’olio in una padella. Quando è bollente, versatevi il composto di riso a cucchiaiate e friggete le frittelle per circa 2 minuti da entrambe le parti. Scolate le frittelle su un foglio di carta assorbente, salatele appena e servitele subito ben calde.