Fiori di zucca ripieni
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucchina
1 mozzarella di bufala
1 uovo
4 cucchiai di farina
40 g di pangrattato
sale
250 ml di olio di semi per friggere
Step 1: lavate velocemente i fiori sotto l’acqua corrente. Poi, asciugateli e apriteli leggermente. Eliminate il pistillo con un paio di forbici e mettete i fiori da parte.
Step 2: Per farcire i fiori prendete la mozzarella e tagliatela in 12 pezzetti. Mettete un pezzo di mozzarella all’interno di ogni fiore di zucchina.
Step 3: versate la farina in un piatto. Versate il pangrattato in un altro piatto. Rompete l’uovo in una terrina: aggiungete un po’ di sale e sbattetelo leggermente con una forchetta. Scaldate l’olio in una padella. Passate i fiori farciti nel piatto con la farina e infarinateli leggermente. Quindi, immergete i fiori infarinati nell’uovo: scolateli e adagiateli nel piatto con il pangrattato. Impanateli bene, sbatteteli leggermente in modo da eliminare il pane residuo e metteteli da parte. Immergete due o tre fiori ripieni nell’olio bollente: friggeteli da entrambe le parti per un minuto. Poi, scolateli su un foglio di carta assorbente, salateli appena e serviteli subito ben caldi.