Delizia al cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta brié surgelata
1 cavolfiore di circa 600 g
100 g di ricotta
100 g di caprini
2 carote
2 costole di sedano
2 uova
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiaini di curry
2 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
Step 1: Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Mondate le verdure, riducete il cavolfiore a cimette, le carote a rondelle e il sedano a fettine. Buttate tutto in acqua bollente salata e scottate per 5 minuti. Poi scolate le verdure.
Step 2: Fatele insaporire per 2-3 minuti in una larga padella antiaderente, con l’olio. Riunite in una terrina la ricotta e i caprini, schiacciateli e lavorateli a crema con un cucchiaio, poi insaporite con sale, pepe e curry. Unite 1 uovo e amalgamate tutto con cura.
Step 3: Rivestite con la pasta uno stampo antiaderente rettangolare, fate un cordoncino di pasta tutto intorno, poi coprite con carta da forno e fagioli secchi. Cuocete a 190° per 20 minuti. Togliete la base di pasta dal forno, eliminate fagioli e carta e fate intiepidire.
Step 4: Spalmate con la crema di ricotta e disponetevi sopra carote, sedano e cavolfiore. Spolverate con i semi di cumino. Spennellate il bordo di pasta con il secondo tuorlo e cuocete di nuovo a 190° per altri 20 minuti.