#ricetta Curry di pollo con riso pilaf

Curry di pollo con riso pilaf

Ingredienti per 4 persone:
800g di pollo a pezzi
una cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
un cucchiaio di polvere di curry
2 pomodori maturi
2 peperoncini piccanti
sale fino

Per il riso pilaf:
200g di riso parboiled
40 g di burro
mezza cipolla
sale fino

Step 1: Lavare i pezzi di pollo, asciugarli e rosolarli in un soffritto preparato con l’olio e la cipolla tritata. Far colorire il pollo da tutte le parti. Salare e aggiungere i pomodori sbucciati, privati dei semi e passati al passaverdura, insaporire con il curry e con i peperoncini lavati e tagliati a filetti, dopo aver tolto semi e peduncolo. Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e cuocere 45 minuti, unendo se occorre qualche cucchiaio di acqua calda. Alla fine il succo di cottura deve risultare ristretto.

Step 2: Intanto che cuoce il pollo, tritare finemente la mezza cipolla e metterla in una teglia che possa andare in forno. Aggiungere il burro e far cuocere la cipolla 5 minuti a fuoco dolce (non deve prendere colore). Unire mezzo bicchiere di acqua e farla completamente riassorbire. Versare il riso nel recipiente, salare e alzare la fiamma al massimo mescolando continuamente in modo che il riso assorba il condimento. Unire tanta acqua bollente in modo che il riso sia coperto a filo. Mettere il coperchio e passare la teglia nel forno a 250°. Cuocere 20 minuti senza mescolare finché tutta l’acqua non sia stata riassorbita. Versare il riso su un piatto da portata e sollevare i chicchi con 2 forchette per staccarli tra loro.

Step 3: Allargare il riso sul piatto e adagiarvi sopra i pezzi di pollo con il loro sugo ben caldo.