Curry di pesce
Ingredienti per 4 persone
700 g di nasello a tranci
un cucchiaio di polvere di curry
un cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaio di succo di limone
sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
2 pomodori maturi
50 g di passata di pomodoro
Step 1: Eliminare il più possibile la pelle dei tranci di pesce, togliere le lische. Lavare i pezzi e asciugarli bene con carta da cucina. Sbucciare gli spicchi d’aglio, tritarli finemente e farli insaporire in un tegame con l’olio senza che scuriscano. Aggiungere i pezzi di pesce, farli rosolare a fuoco medio, voltandoli delicatamente con 2 cucchiai per insaporirli da tutte le parti. Poi aggiungere le varie spezie: il curry, il peperoncino, la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti, la passata di pomodoro e il succo del limone. Salare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio sul tegame e cuocere 15 minuti. Se il sugo risultasse troppo liquido, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar asciugare qualche minuto. Servire i pezzi di pesce con il loro sugo, accompagnando il piatto a piacere con riso pilaf.