#ricetta Crostini con pesto di fave

Crostini con pesto di fave

Ingredienti x 4
300g di fave sgranate
una piccola baguette
30 g di pecorino romano
mezzo limone
5 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Step 1: Scottate le fave in acqua bollente per 5 minuti; scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente; eliminate la pellicina e tenetene da parte un cucchiaio. Frullate le fave spellate nel mixer con una presa di sale, una macinata abbondante di pepe, le foglie di menta, il succo del limone e 4 cucchiai d’olio, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Step 2: Tagliate il pane a fettine e fatelo dorare leggermente sotto il grill. Spalmate il pesto di fave sui crostini di pane, decorate con le fave tenute da parte e completate con il pecorino ridotto a scagliette con un coltellino affilato. Trasferite i crostini sul piatto da portata e serviteli come antipasto o insieme agli aperitivi. E’ una piacevole interpretazione di un classico binomio di stagione: fave e formaggio pecorino.