#ricetta Crocchette gustose

Crocchette gustose

Ingredienti per 4 persone:
400 g di punte di asparagi
70 g di prosciutto crudo in 2 fette
30 g di burro
30 g di farina
2,5 dl di latte
1 tuorlo
50 g di Grana Padano grattugiato,
1 bicchiere di olio
sale.

Step 1: Preparate gli asparagi per la cottura, raschiateli, togliete la parte bianca e lavateli. Salateli e cuoceteli a vapore per 15 minuti. Poi scolateli e tagliuzzate a pezzetti la sola parte verde. Tagliate il prosciutto a dadini.

Step 2: Fate fondere il burro, stemperatevi la farina e diluite con il latte caldo. Salate e cuocete la besciamella per 10 minuti, sempre mescolando finché si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e incorporatevi il formaggio grattugiato e il tuorlo. Amalgamate con cura, aggiungete gli asparagi e il prosciutto e mescolate.

Step 3: Fate riposare l’impasto al fresco per circa 30 minuti. Poi formate diverse palline che friggerete in olio ben caldo, facendole dorare da tutte le parti. Asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele caldissime.