#ricetta Carbonara Vegetariana

SPAGHETTI ALLA CARBONARA VEGETARIANA

INGREDIENTI
320 g di spaghetti integrali
1 piccolo scalogno
3 piccole zucchine
200 g di piselli sgranati
100 g di fagiolini
1 manciata di spinaci
2 tuorli d’uovo
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
basilico fresco
sale e pepe q.b.

Step 1: Mondare le verdure, tagliare a pezzetti zucchine, fagiolini e foglie di spinaci. Tagliare lo scalogno a rondelle e farlo appassire in una padella capiente con
2 cucchiai di olio e 2 di acqua. Togliere lo scalogno dalla pentola e aggiungere le zucchine, i fagiolini, gli spinaci e i piselli, versando mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fiamma
moderata per 5-10 minuti, sino a che le verdure saranno tenere.

Step 2: Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, In una ciotola grande, sbattere i due tuorli e condirli con sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di parmigiano. Scolare gli spaghetti versarli nella ciotola con l’uovo. Aggiungere le verdure spadellate. Guarnire con basilico fresco.