Bastoncini dorati
Ingredienti per 6 persone:
16 grossi asparagi,
2 uova 100 g di pane grattato
50 g di Grana Padano grattugiato
1,5 dl di olio per friggere
sale.
Step 1: Mondate gli asparagi, eliminate la parte bianca, tagliateli tutti della stessa lunghezza (circa 12-13 cm) e lavateli. Preparate una pentola con cestello per la cottura a vapore, adagiatevi gli asparagi e cuoceteli per 15 minuti. Scolateli, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Step 2: Sbattete le uova con una .presa di sale e mescolate il pane con il formaggio. Immergetevi due asparagi alla volta, passateli nel pane grattato, poi di nuovo nelle uova e ancora nel pane. Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi dorare gli asparagi da tutte le parti. Scolateli, asciugateli su carta assorbente da cucina. Salateli a gusto e tenete in caldo quelli pronti mentre friggete gli altri.