SFORMATO DI ZUCCHINE
Ingredienti per 2 persone
300 g di zucchine
30 g di burro
1 peperone rosso
150 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
sale
Step 1: Imburrate uno stampo quadrato da 15 cm e tenetelo da parte. Spuntate e grattugiate le zucchine con la grattugia di plastica e cuocetele per 10 minuti circa con il burro rimasto, finché sono morbide, facendole appena asciugare. Salate e lasciate intiepidire. Nel frattempo, arrostite il peperone, toglietegli la pelle e tagliatelo a dadini.
Step 2: Accendete il forno a 190°. Stemperate la ricotta con il parmigiano e l’uovo, unite le zucchine e un po’ di prezzemolo tritato, quindi una cucchiaiata circa di dadini di peperone. Amalgamate e versate nello stampo. Cuocete a bagnomaria nel forno caldo per 25-30 minuti, lasciate intiepidire e sformate con precauzione. Servite con il peperone tenuto da parte.