Zucca e Tofu al Curry
Ingredienti: (x6 persone)
750 ml di acqua
250 gr di riso integrale
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/4 di cucchiaino di sale
una manciata di coriandolo tritato
400 gr di tofu fermo
1 e 1/2 cucchiai di pasta di curry
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
2 cucchiai di burro d’arachidi
400 ml di latte di cocco
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 tazze di zucca arancione a cubetti
1 tazza di peperone rosso a fettine
1/3 di tazza di scalogno
scorzetta grattugiata di 1 lime
2 cucchiai di succo di limone
foglie di basilico
Step 1: unire i primi 4 ingredienti in una pentola. Cuocere 35 minuti. Lasciar poi riposare 10 minuti ed aggiungere il coriandolo.
Step 2: asciugare il tofu con della carta da cucina. Friggerlo poi in una wok con 1 cucchiaio di olio per circa 8 minuti. Togliere il tofu e metterlo al caldo. Nella stessa pentola mettere il burro d’arachidi, il curry, il cumino e il coriandolo macinato. Cuocere per 15 secondi. Aggiungere il latte di cocco, la salsa di soia, lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora la zucca, i peperoni e gli scalogni. Cuocere il tutto circa 15 minuti.
Step 3: infine aggiungere il tofu fritto e servire decorato con le foglie di basilico. Servire sopra il riso integrale.
341 kcal circa a porzione