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Torretta di melanzane

La torretta di melanzane è un secondo piatto sfizioso, perfetto da servire anche come antipasto.

Oltre ad essere molto veloce e gustosa, questa versione risulta anche più leggera, dato che le melanzane vengono cotte in friggitrice ad aria.

La torretta di melanzane è un’idea originale che si può preparare in anticipo, ottime anche a temperatura ambiente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

1 melanzana
1 confezione passata di pomodoro
Mezza provola affumicata
q.b. parmigiano grattugiato
2 spicchi aglio
1 mazzetto basilico
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. pepe

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Friggitrice ad aria

Passaggi

Tagliare a rondelle le melanzane e cuocerle in friggitrice ad aria per circa 20 minuti, con un filo di olio e sale.

A parte tritare e soffriggere l’aglio, unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere. Salare e pepare a piacere.

Mentre la salsa cuoce grattugiare il parmigiano e tagliare a dadini la provola.

Una volta cotte le melanzane e la salsa, comporre la torretta.

Per far sciogliere il formaggio consiglio di mettere la torretta in padella con la salsa sul fondo o in forno per circa 5 minuti, impiattare e servire.

Torretta di melanzane

Conservazione

Si consiglia di conservare la torretta di melanzane in frigo 1/2 giorni. Ripassare in forno prima di servirla.

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