La torretta di melanzane è un secondo piatto sfizioso, perfetto da servire anche come antipasto.
Oltre ad essere molto veloce e gustosa, questa versione risulta anche più leggera, dato che le melanzane vengono cotte in friggitrice ad aria.
La torretta di melanzane è un’idea originale che si può preparare in anticipo, ottime anche a temperatura ambiente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
Passaggi
Tagliare a rondelle le melanzane e cuocerle in friggitrice ad aria per circa 20 minuti, con un filo di olio e sale.
A parte tritare e soffriggere l’aglio, unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere. Salare e pepare a piacere.
Mentre la salsa cuoce grattugiare il parmigiano e tagliare a dadini la provola.
Una volta cotte le melanzane e la salsa, comporre la torretta.
Per far sciogliere il formaggio consiglio di mettere la torretta in padella con la salsa sul fondo o in forno per circa 5 minuti, impiattare e servire.
Conservazione
Si consiglia di conservare la torretta di melanzane in frigo 1/2 giorni. Ripassare in forno prima di servirla.
Dosi variate per porzioni