Penne ricotta e limone un primo piatto facile, veloce e cremoso, perfetto anche mangiato freddo.
Scegliete dei limoni biologici e non trattati in quanto andiamo ad usare non solo il succo ma anche la buccia.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
200 g penne
1 noce burro
1 limone
200 g ricotta
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
Tagliere
Coltello
Grattugia
Padella
Pentola
Passaggi
Sciogliere il burro ed aggiungere il succo di un limone spremuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.
Una volta cotta la pasta unirla alla salsa di limone assieme alla ricotta, mantecata in precedenza con il parmigiano.
Servire con scorza di limone grattugiato.
Conservazione
Conservare le penne ricotta e limone in frigo 1/2 gironi al massimo.
Consigliamo di consumare al momento.
Dosi variate per porzioni
4,4 / 5
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