Blog di CucinaFocus

Penne al pesto di pomodori secchi

Le penne al pesto di pomodori secchi sono un primo piatto semplice, ma ricco di gusto.

Il pesto di pomodori secchi si prepara in pochi passaggi: aggiungendo solo pinoli e basilico otterrete questa salsa molto densa e gustosa.

Ricetta consigliata: “Pennette zucchine e salsiccia”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

200 g penne
100 g pomodori secchi
30 g pinoli
q.b. basilico
150 g ricotta

Strumenti

Padella
Pentola
Mixer

Passaggi

Frullare i pomodori secchi, pinoli e basilico

Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta cotta la pasta unirla al pesto con qualche mestolo di acqua di cottura e amalgamare.

Servire con i pinoli.

Penne al pesto di pomodori secchi

Conservazione

Le penne al pesto di pomodori secchi si possono conservare in frigorifero per due giorni. Se vi avanza del pesto, potete congelarlo.

/ 5
Grazie per aver votato!