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Calamarata con crema di peperoni, robiola, zucchine e melanzane.

La calamarata è un formato di pasta tipico campano, deve il suo nome alla sua forma particolare che ricorda gli anelli di calamari e si presta a numerosi condimenti, qui vi proponiamo un sughetto molto goloso: calamarata con crema di peperoni, robiola, zucchine e melanzane. Facile e gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
3 pomodorini
500 g calamarata
1 robiola
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Tagliere
Padella
Coltello
Pentola
Mestoli

Passaggi

Tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine e friggere.

Tagliare grossolanamente cipolla, pomodori e peperoni, cuocerli in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua, salare e pepare.

Nel frattempo calare la pasta. Una volta cotti i peperoni frullare il tutto con qualche foglia di basilico. Versare in padella la crema ottenuta e sciogliervi una robiola.

Unire la pasta e le verdure precedentemente fritte, saltare ed impiattare con basilico fresco.

calamarata

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la calamarata con crema di peperoni. Potete preparare il sugo in anticipo.

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