La calamarata è un formato di pasta tipico campano, deve il suo nome alla sua forma particolare che ricorda gli anelli di calamari e si presta a numerosi condimenti, qui vi proponiamo un sughetto molto goloso: calamarata con crema di peperoni, robiola, zucchine e melanzane. Facile e gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Passaggi
Tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine e friggere.
Tagliare grossolanamente cipolla, pomodori e peperoni, cuocerli in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua, salare e pepare.
Nel frattempo calare la pasta. Una volta cotti i peperoni frullare il tutto con qualche foglia di basilico. Versare in padella la crema ottenuta e sciogliervi una robiola.
Unire la pasta e le verdure precedentemente fritte, saltare ed impiattare con basilico fresco.
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la calamarata con crema di peperoni. Potete preparare il sugo in anticipo.
Dosi variate per porzioni